东风发动机C15TDR发布:1.5T榨出203匹马力 测试里程绕赤道175圈

东风发动机C15TDR发布:1.5T榨出203匹马力 测试里程绕赤道175圈
2020年09月13日 10:46 cnBeta

原标题:东风发动机C15TDR发布:1.5T榨出203匹马力 测试里程绕赤道175圈 来源:快科技

在不少消费者的眼中,还有不少消费者认为国产车普遍不如合资车。但是,事实情况却并非如此。在性能车方面,国产车没有大排发动机,确实同外资品牌存在差距。但在家用车领域,国产车的1.0-2.0T排量的各款发动机,在性能参数,以及质量可靠性方面,已经追平甚至赶超了不少合资品牌。

当前,同价位车型中,国产车的动力要普遍强于合资品牌,就是最好的证明。

此外,国产车中的1.5T神机,也是层出不穷。前段时间长安的蓝鲸全新1.5T发动机亮相,最大功率远超本田的1.5T机,受到了不少消费者的关注。

而今,东风的表现要更为生猛一些,1.5T发动机就榨出了203匹马力,远超市场同排量发动机。

9月9日,东风风神在武汉发布了一款代号为C15TDR的1.5T涡轮增压发动机,经中汽研华诚认证,其热效率高达41.07%。

据了解,东风风神新款发动机C15TDR的动力版,最大功率为150kW,最大扭矩为320N·m。并且,这样的数据也不是厂商虚标的,这款发动机还通过了国家汽车质量监督检验中心净功率认证。

其升功率更是达到了,惊人的102kW/L升功率和217Nm/L升扭矩,与当前国内在售的同排量发动机相比,可谓是鲜有敌手。

该款发动机能取得如此优秀的动力水平,与其所搭载的大量“黑科技”技术也有关系。其采用了高效抗爆震快速燃烧系统,深度降摩擦技术和智能高效热管理技术。

燃烧系统集成了阿特金森循环,350bar高压喷射系统,高滚流比进气道和高压缩比燃烧室,低惯量高效电控增压系统,高压冷却EGR等技术。

并且其使用了超高压缩比,使得该款发动机的热效率成41.07%,刷新了自主品牌的最高水平,直接比肩丰田等世界领先车企水平。

此外,C15TDR发动机的关键系统历经120余项单体验证,累计台架试验台时超过43000小时,实车验证里程超过700万公里,相当于绕赤道175圈。

这样的动力水平,及测试水准,使得这款发动机的质量稳定性得到了充分的验证。同时,为了打消消费者对于发动机的质量担忧,厂商还给出了这款发动机10年不限里程的超长质保政策。

据悉,C15TDR发动机未来将搭载在AX7 Pro或奕炫等车型上,该车型将于明年初上市。

可以预见的是,单凭这个动力参数异常亮眼的发动机,AX7 Pro,和奕炫等车型就能收到不小的关注。而如果在定价方面,同样具有吸引力的话,这车的话题热度也会创下新高。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片