中国快递到底有多快:从发货到送达 平均只需48小时

中国快递到底有多快:从发货到送达 平均只需48小时
2020年09月13日 15:39 新浪科技综合

  来源:中国日报双语新闻,经济日报

  原标题:《你最快的快递多久到的?》

  你有没有感觉到,快递越来越快了?

  昨天,“中国快递到底有多快”冲上微博热搜。9月10日,我国今年第500亿件快递诞生。最新数据显示,今年8月快递从发货到送达,平均只需48小时,创造了新纪录。根据预测,2020年全国快递业务量将突破750亿件。

  中国快递的体量到底有多大呢?你或许猜不到,数据显示,我国快递行业每天处理的包裹平均达到2亿件。

  据中国国家邮政局的预测,中国今年的快递业务量将超过750亿件。

  国家邮政局表示,到今年9月10日,中国的快递公司共计处理了500亿件包裹,相当于平均每天处理2亿件包裹。

  尽管快递行业在年初受到疫情冲击,但随着复工复产,快递行业还是在今年创下新纪录:

  受新冠肺炎疫情影响,快递行业今年1月受到冲击,但在2月就恢复增长。随着第二季度复工复产,快递行业增长率超过30%。

  国家邮政局表示,快递行业同比增长超过40%,创2018年2月以来新高。

  快递数量的增加,背后则是电商的发展。

  商务部:全国网购用户比上年增加1亿

  据报道,1-6月,全国网络零售额达5.15万亿元,同比增长7.3%;增速连续四个月提升,6月当月增幅达18.6%。据每日经济新闻报道称,全社会有四分之一的消费品是在网上购买的。

  根据商务部数据,2020年上半年,全国网络零售额达5.15万亿元,同比增长7.3%。

  数据显示,与去年相比,全国网购用户比上年增加1亿,主要电商平台的商家数同比增长3.8%。

  据菜鸟平台最新数据显示,今年8月,快递速度创新纪录,平均48小时即可送达。5年间包裹数量增长了近3倍,速度却加快了10个小时。

  你收到最快的包裹多久到的?

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片