微软 Win 10 新 / 旧开始菜单有哪些变化?

微软 Win 10 新 / 旧开始菜单有哪些变化?
2020年09月14日 06:54 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿,最有趣,最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:微软 Win 10 新 / 旧开始菜单有哪些变化?

IT之家 9 月 14 日消息?据 Windowslatest 报道,今年早些时候,微软为 Windows 10 引入了一种新的图标设计,该图标设计具有鲜艳生动的外观。

▲旧
▲旧
▲新
▲新

作为新设计改头换面的一部分,Live Tiles 将逐渐淡出人们的视野,并且新图标采用的不是现有的单色设计。随着 Windows 10 版本 20H2 更新,用户将获得了更加统一的 “开始”菜单体验。

IT之家了解到,此更新将为 “开始”菜单引入更为简洁明快且统一的设计,现有开始菜单往往会带有彩色的大正方形(动态磁贴),这与它的 Fluent 设计系统和 Windows 10 的深色或浅色主题不一致。

新版开始菜单中那些 “彩色的正方形”消失了,Windows?的新更新为 “开始”菜单提供了视觉统一的设计。Microsoft 还确认,此更改将为系统范围的明暗模式提供更好的支持。

适用于 Edge,电影和电视以及 Excel 等应用的 Fluent Design 图标不再被主要强调色所覆盖,这让图标更为简洁且与主题界面更加一致。

Windows 10 开始菜单和动态磁贴的未来

微软正在探索使图标与 Windows 10 的主题首选项相匹配的方法。当前,微软计划继续支持 Live Tiles,不过它正在逐步淡出人们的视野。

预计 Windows 10 的 “开始”菜单可能很快就会变成像新的 Windows 10X“开始”菜单那样。从技术上讲,微软可以将旧的 “开始”菜单通过启动器的形式换成 Windows 10X?的样式,但 Microsoft 尚未准备好这样做。因为 Microsoft?仍在等待 Windows 10X 早期试用者的反馈。

新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片