大批用户反映谷歌Pixel 3电池鼓包,导致后壳翘起

大批用户反映谷歌Pixel 3电池鼓包,导致后壳翘起
2020年09月14日 07:16 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿,最有趣,最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据外媒 TheNextWeb 报道,一大批 Pixel 3 和 3XL 的用户反映,手机出现了电池膨胀问题。这两款手机今年 7 月份已经停产。

  谷歌支持论坛和 Reddit 上许多用户反映,鼓胀的电池导致 Pixel 3 和 3XL 的后壳翘起。这些帖子可以追溯到 5 月份,外媒 AndroidPolice 创始人 Artem Russakovskii 的 Pixel 3 也遭遇了同样的问题。

  原因仍然不清楚,但用户反映的一个共同点是,电池肿胀出现在设备的无线充电失灵后不久。一些用户猜测,正是因为使用无线充电以及与之相关的热量加速了肿胀。

  除了明显的安全隐患外,电池膨胀还影响了手机 IP68 防水防尘性,这可能会对手机造成进一步的损害。

  好在根据 AndroidPolice 的说法,谷歌似乎提供了免费更换服务,即使是过了保修期的设备也可以享受该服务。然而,谷歌称这是一个一次性的服务,如果问题持续存在于更换设备中,不会再免费更换。

  此前三星的 Galaxy Note 7 系列手机出现了爆炸问题,不得不召回并停产。该公司最终认定电池的两个设计缺陷是罪魁祸首。幸运的是,到目前为止,Pixel 用户还没有报告任何爆炸事件。另外,在 2017 年众多 iPhone 8 用户抱怨他们的设备出现膨胀后,苹果也不得不对其电池设计展开正式调查。

  IT之家了解到,目前谷歌还未对此做出回应。

谷歌鼓包电池
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片