北京累计推广公共领域纯电动车逾 7 万辆,约占全国的 10%

北京累计推广公共领域纯电动车逾 7 万辆,约占全国的 10%
2020年09月13日 16:53 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿,最有趣,最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:北京累计推广公共领域纯电动车逾 7 万辆,约占全国的 10%

IT之家 9 月 13 日消息 据新华社报道,北京市生态环境局 13 日发布消息称,截至 2020 年 8 月底,北京市已累计推广纯电动车超过 35 万辆,其中公共领域 7.06 万辆(含公交车 1.25 万辆,环卫车 0.45 万辆,出租车 0.99 万辆),约占全国的 10%。

“移动源污染在 PM2.5 本地污染贡献中占比 45%。移动源污染中,北京市柴油车和汽油车占比均较高,分别达 32% 和 29%。”北京市生态环境局机动车处副处长连爱萍说,未来北京市将深化京津冀区域监管协作,研究建立超标排放信息共享平台,研究出台淘汰鼓励政策和更严格的交通管理措施,禁止高排放车辆进入北京市重点道路。

IT之家了解到,3 月 18 日,工信部拟同相关部门,共同开展公共领域用车电动化行动编制工作,积极的发展公交,环卫,邮政,出租和通勤等车辆的电动化水准。会议提出,推动公共领域用车率的提升,不仅能够有效的减少温室气体排放,实现产业绿色发展,更重要的是能够促进配套措施的完善,从而对新能源汽车的私人消费起到较强的带动作用。

北京北京市
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片