上海研制无人机 V400 信天翁全球首发:最大载荷 100 公斤,可续航 1000 公里

上海研制无人机 V400 信天翁全球首发:最大载荷 100 公斤,可续航 1000 公里
2020年09月13日 13:43 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿,最有趣,最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:上海研制无人机 V400 信天翁全球首发:最大载荷 100 公斤,可续航 1000 公里

9月13日消息?9 月 13 日,在 2020 世界无人机大会上,上海峰飞航空科技有限公司(简称 “峰飞航空科技”)面向全球市场发布垂直起降智能飞行器——V400 信天翁。

IT之家了解到,V400 信天翁由峰飞航空科技自主研发,作为一款垂直起降的智能飞行器,最大起飞重量 400 公斤,最大载荷 100 公斤。有两个动力版本可供选择:纯电动版满载续航里程 300 公里,混动版满载续航里程达 1000 公里。

V400 信天翁采用鸭式布局设计,具有比传统布局更高的升阻比特性,实现优秀的气动性能。整机机身使用碳纤维复合材料一体成型技术,重量更轻,强度更大,刚性更好。整机机体采用三轴布局,保证整体高可靠及高强度特性。V400 信天翁将空气动力学和电动推进技术紧密地结合,配备完全自主知识产权的飞控以及高功重比电机电控系统,升力部分采用 8 套电机,推力部分由前后 2 套动力源提供平飞推力,既能像多旋翼无人机一样垂直起降并在空中悬停,又能像固定翼飞机一样水平飞行。

▲V400 信天翁

在安全性方面,V400 信天翁严格采用航空系统开发标准,不仅具有 8 升 2 推多冗余控制系统,多冗余飞控系统,对地雷达辅助异地起降功能,还可配备整机降落伞,最大程度保障飞行安全。

V400 信天翁可自动驾驶飞行,具备空中智能感知和避让的能力,支持与 4G/5G 网络无缝对接。其将用于快递物流,紧急物资运输,医疗救援以及消防应急等场景,特别是在山区和海岛运输场景中,可节省大量时间,效率优势明显。

图|海岛物流运输时间对比
图|山区物流运输时间对比
上海
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片