9 月 30 日起,上海江苏浙江安徽电子驾照互认

9 月 30 日起,上海江苏浙江安徽电子驾照互认
2020年09月13日 15:08 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿,最有趣,最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

原标题:9 月 30 日起,上海江苏浙江安徽电子驾照互认

9月13日消息?据上海发布,上海市公安局交警总队表示,沪苏浙皖四省市电子驾驶证,行驶证 9 月 30 日起将正式实施互认

IT之家获悉,实施后,交管部门对随车未携带纸质驾驶证,行驶证,仅出示电子证件,核查后状态正常的,对 “未随车携带机动车驾驶证,行驶证”的交通违法行为免予处罚。

日前,沪苏浙皖三省一市人民政府办公厅正式联合印发《长三角地区电子证照互认应用合作共识》(以下简称“《合作共识》”),长三角政务服务“一网通办”进一步升级。《合作共识》指出,三省一市将支持各领域应用场景调用核验异地电子证照,实现办事“材料免交”,同时重点推进身份证,驾驶证,行驶证,营业执照,出生医学证明,道路运输从业人员资格证等高频电子证照在跨地区,跨部门,跨层级业务场景中的共享互认。

如何查看自己的电子驾照?

1,在 “上海发布”微信公众号下方点击 “随申办”。

2,选择 “我的证照”。

3,选择 “证件列表”即可查看自己的电子证照。还未添加电子驾驶证的,可点击 “添加证照”。

4,选择 “中华人民共和国机动车驾驶证”即可看到自己的驾驶证啦!

安徽驾驶证上海
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片